2017-2018学年第一学期

首页

本科教学评估

西南政法大学学院本科教学自评报告撰写要求

2014-05-21 09:44:00

 一、撰写要求

1.学院根据《西南政法大学本科教学工作审核评估学院自评工作指导意见》校教发〔2014〕3号文件精神,按照学院任务分解表“6+1“大类的基本框架,参考引导性问题展开学院自评工作,形成学院自评报告;

2.学院自评报告要对学校相关政策制度、运行机制、发展目标、保障体系等起支撑和辅助作用;

3.报告中的数据要翔实可信、来源清楚可靠,对评估内容有明显的支撑作用;

4.问题要找准,并制定相应的整改措施;

5.未形成的标准、制度和措施要有相应建设计划和预期效果分析;

6.提供相应的支撑材料(支撑材料整理可参照附件);

7.报告要求在每个审核要点中用事例和数据说话,数据一般要求用结构图示的方式表达,须对数据有必要的分析和陈述,报告内容与支撑材料和基本数据高度一致;

8. 理念到位,事实做支撑,认真客观整理成绩,直面问题并能分析到位;以如何清晰地体现“5个度”为主线,文稿要求通顺,具有一定的逻辑性,能够基本成体系。

9.总字数不少于15000字,其中不少于1/2的内容谈问题、不足和改进措施。

二、格式要求

(一)一级目录。字体为“仿宋”加粗“小二号”字,首行缩进“2字符”,段前“16磅”段后“16 磅

(二)二级目录。字体为“黑体”,加粗“三号”字,首行缩进“2字符”,段前“13磅”,段后“13磅”。

(三)三级目录。字体为“黑体”,加粗“小四”号字,字符间距“标准”,特殊格式首行缩进“2字符”,段前“4磅”,段后“4磅”,行距固定值“23磅”。

(四)正文。字体为“仿宋”,常规“四”号字,字符间距 “标准”,特殊格式首行缩进“2字符”,行距固定值“23磅”。


      

 

 

 

                             

                                                       教务处

2014年5月21日