2017-2018学年第一学期

首页

本科教学评估

行政法学院与民商法学院审核评估学院自评工作完成

2014-11-06 16:45:00

     10月27日-10月30日,孙鹏教授和石经海教授带领的审核评估专家组分别对行政法学院和民商法学院进行了审核评估学院自评工作。评估专家组在进院考察前通过专家听课、审阅学院自评报告、浏览学院网站等方式提前了解学院信息。在随后三天的进院考察期间,通过听取学院领导汇报、审阅支撑材料、领导个别访谈、召开座谈会等方式全面系统的对学院教学工作进行考察,最终形成独立考察意见。专家组对两学院在本科教学工作方面取得的成绩给予肯定,并在反馈意见中指出学院存在的问题。

     刘俊副校长在讲话中强调:学院领导班子应统一思想,确保人才培养的中心地位;教学质量保障体系是学校的重中之重,要想尽一切办法保证该体系持续有效的运行下去;评估结束后各学院一定要认真的进行分析和诊断,正视学院存在的各种问题,促进学院教学质量根本性转变。

     目前除行政法学院和民商法学院以外,我校还有9个本科学院将于本学期接受审核评估。此项工作也是本学期我校一项重点的工作,各个待评估学院都在积极地准备各项工作,静下心来找出学院发展短板,找出问题,才能整改,才有进步。