2017-2018学年第一学期

教务管理

通知公告

关于2016-2017学年第一学期转专业相关事项的通知

2016-09-07 08:57:00

各学院:

根据《西南政法大学普通本科学生转专业、转学管理办法》(2014年9月30日校长办公会通过)的相关规定,现将本学期学生申请转专业相关事项通知如下:

一、申请条件

学生一般应当在被录取专业完成学业,如符合下列规定,可申请转专业:   

(一)确有某方面专长,转专业更有利于发挥其专长的;

(二)因身体健康原因,无法在原专业学习,经学校指定医院诊断,能在本校其他专业学习的;

(三)2015-2016学年第二学期,必修课成绩排名在本专业前5%的;

(四)其他因特殊困难确需转专业的。

特别说明:第一,申请转入知识产权、经济统计、刑事科学技术专业的学生高考时应为理科考生;第二,应用法学院法学专业、经济法学院法学类(中外合作办学)专业不得申请转专业。

二、接收条件

(一)凡申请转专业者,须经转出和转入学院同意,并通过转入学院组织的转专业考试。

(二)各专业接收转入学生人数不得超过本学院、本年级该专业招生人数的的10%。

三、办理程序

(一)凡申请转专业者,须按要求填写《西南政法大学学生转专业申请表》(附件1),交所在学院,由学院提交本院同意转出的《申请转专业学生信息总表》(附件2)至教务处。

(二)经教务处审核、分类后的《申请转专业学生信息总表》转交学生拟转入学院,由学院负责组织转专业考试。考试方式、内容由学院决定。

(三)经学校批准转专业的学生名单,由教务处下发各学院。学生应及时到转入学院报到,并到教务处履行退、选课手续。

(四)学生如在成绩复查中发现成绩有误,更正后的排名符合转专业条件的,可补交申请。

四、完成时间

请各学院于9月912:00将本学院同意转出的学生名单(《申请转专业学生信息总表》)提交教务处(纸质表提交至教务处(勤业楼1009室 徐老师,电子版发至:342435973@qq.com)。

                                                                                                      教务处

                                                                                                   2016年9月5日