2017-2018学年第一学期

教务管理

通知公告

关于2019-2020学年第一学期申请办理体育保健课的通知

2019-09-10 08:47:00

西政校教发〔2019〕126号

各学院:

  体育课为必修课程,因身体原因长期不宜参加正常体育课的学生可申请体育保健课,现将本学期申请办理体育保健课相关事宜通知如下:

  一、办理对象

  (一)具有下列情况之一者,可自愿申请体育保健课。

  1.高考体检明确记载有残疾、先天性或器质性心脏病史,且新生体检复查情况与之相符者。

  2.因意外事故致伤、致残或因重大疾病,长期不宜参加正常体育课,并能提供二级甲等及以上等级医院出具的诊断证明者。

  (二)因体质、技能等原因,不能达到某些运动标准的情况,不能作为申请参加体育保健课的理由。

  二、办理时间

  本学期申请参加体育保健课学习者,须在9月20日办理完成。无合理事由过时不办者,视为自愿放弃申请体育保健课。

  三、办理流程

  (一)申请人自行在教务处网站-常用表格-学生下载专区下载《体育保健课申请表》,填写申请理由,并提交病历等证明材料;

  (二)申请人所在学院核实有关申请材料,并签署意见;

  (三)申请人将《体育保健课申请表》及相关证明材料提交至校医院保健科,由校医院出具是否不适宜参加剧烈运动的审核意见;

  (四)教务处备案并通知体育部,由体育部进行体育保健课教学安排。

  (五)根据相关规定将体育保健课申请材料存档。

  特此通知。

  

  教务处

  2019年9月6日