2017-2018学年第一学期

实践教学

创新创业项目

2016年大学生创新创业训练计划项目结项答辩会成功举行

2016-06-21 16:21:00

        613日晚六点,西南政法大学2016年大学生创新创业训练计划项目结项答辩会在勤业楼第一、第二、第三会议室举行,教务处邀请了校内9位经验较为丰富的老师担任评审专家。2015立项的45个大学生创新创业训练计划项目(含7个国家级、24个市级和14个校级),其中1个校级项目提出撤项,其余44个项目团队(含5个国家级、20个市级和13个校级)和2014年申请延期的2个市级项目团队约230人参加了此次答辩会,2016年新立项的61个项目团队到场旁听。

    答辩会分三组同时进行,内容丰富多彩,过程热烈而紧凑。每个项目先由项目负责人以PPT形式进行汇报,内容包括项目背景、思路、成果、创新点、收获等,部分创业项目还以实物形式现场展示了创新成果。在认真听取项目组汇报后,评审专家针对不同的研究课题就项目研究过程、项目研究方法、项目成果实际应用等方面进行了提问,并在充分肯定同学们研究成果的同时,指出了存在的问题,提出了建设性和指导性意见。评审专家经过认真研究和评议,做出了最终评审结论:本次参与结项答辩的46个项目中7个被评为优秀项目,39个通过结题验收。