2017-2018学年第一学期

质量监控

通知公告

关于开展教师教学水平同行专家评议的通知

2017-05-11 09:37:00

各学院:

  根据《西南政法大学专业技术职务申报评审工作实施细则(修订)》(西政校发〔2017〕29号)文件精神和学校相关文件的规定,教务处将于近期启动2017年的教师教学水平同行专家评议工作。现将相关事项通知如下:

  一、参评对象

  凡当年或近两年内拟申报教授、副教授职称的教师,均可申请同行专家评议。

  二、评议的组织和评议专家组的组成  1.教学水平同行专家评议工作由教务处负责开展。

  2.评审专家组由5名校内外同门类专任教师或校教学督导专家组成。

  三、评议内容和评议方式

  评议内容包括教学态度、教学效果、教学规范、教学秩序、教学研究等。

  评议方式采取教师参加公开课评审和教学业绩评审两种方式进行。公开课评审通过专家现场听课(1节)或观看参评人的课堂视频资料(45分钟左右)进行,由评议专家根据《西南政法大学本科课堂教学质量测评表》打分。总分为100分,低于70分者为“不合格”,达90分者为“优秀”。教学业绩评审通过对参评人提供的能反映对本科教学工作投入度和有效度的事项进行,材料包括本人的本年度一门课完整教案、教学研究材料和教学任务承担证明(授课、监考、阅卷、指导本科毕业论文、参与专业建设、参加集体备课等)。总分为100分,其中教案为45分、教学研究材料15分和教学任务40分,低于70分者为“不合格”,达90分者为“优秀”。

  四、评议成绩

  同行评议成绩由公开课评审和教学业绩评审两个部分构成,其中一项成绩被评定为“不合格”即为“教学水平同行专家评议不合格”。

  五、评议时间

  本学期教学同行专家评议时间为5月下旬,届时教务处将另行通知。请各学院通知拟申请同行专家评议的教师报名,并于5月16日前提交本院《申请同行专家评议教师统计表》(联系人:徐睿     联系电话:67258428)。

  

  

  

                                                                                          教务处

                                                                                    2017年5月10日