2017-2018学年第一学期

教学研究

教研课题

关于开展西南政法大学2009年校级教育教学研究项目申报工作的通知

2009-01-07 00:00:00

校属各单位:

  

  为进一步深化教育教学改革,不断提高教学管理水平和人才培养质量,学校决定开展2009年度校级教育教学研究项目申报工作。现将

有关事宜通知如下:

  

  一、项目类型、资助经费和时间

  

  (一)项目类型:设置重点和一般项目二个类别,其中,校级重点项目7 个,一般项目5个。

  

  (二)资助经费:重点项目资助经费1万元;一般项目资助经费5千元。

  

  (三)项目完成时间:重点项目1~2年,一般项目1年。

  

  二、申请条件及要求

  

  (一)项目负责人只能申报一个项目,且不能作为项目组成员参加其他项目的申报;项目组成员不能同时参加2个以上(不含2个)项


目。

   

  (二)所有项目须以课题组名义申报,重点项目主持人应具有高级以上专业技术职称。

  

  (三)所有项目须参照《西南政法大学2009年度校级教育教学研究项目申报指南》,按题申报。

 

   三、项目评审原则和标准

  

  教务处将组织同行专家对申报项目进行匿名通讯评审,按照择优和公平的原则遴选。

  

  (一)审查项目申请者条件、研究创新能力、项目组成员构成;

  

  (二)项目前期基础,以及对该项目目标和任务的理解程度、基本思路。

  

  四、经费拨付办法与结题要求

  

  (一)经费拨付办法:

  

  1.重点项目立项以后,拨付启动经费5千元,其余经费在项目完成后一次性拨付。

  

  2.一般项目经费在项目完成后一次性拨付。

  

  (二)结题要求:

  

  1.项目结题形式:按各项目立项研究的目的确定。可分别以公开发表论文、提交教育教学管理制度建议稿及论证报告等形式结项。

  

  2.公开发表论文的,参照《西南政法大学期刊分类办法》,重点项目须在D类核心期刊及其以上刊物发表2篇以上论文;一般项目须在


D类核心期刊发表1篇以上论文。

  

  3.以教育教学管理制度建议稿及论证报告结题的,制度建议稿及论证报告应先为职能部门采纳,并以职能部门名义报送学校,转化为


学校制度或方案。

  

  4.项目所有论文或成果公开发表,须以项目承担者作为第一作者并标明“西南政法大学某年度教育教学研究项目”。

  

  5.项目完成后,项目负责人须填写《西南政法大学校级教育教学研究项目结项验收登记表》一式两份,连同最终成果一份报送教务处


教学研究科验收结项。

  

  五、项目申报办法

  

  (一)《关于申报西南政法大学2009年校级教育教学研究项目的通知》在教务处网页“最新通知”中下载。

  

  (二)申报者须填写《西南政法大学2009年校级教育教学研究项目申报书》及《活页》(见附件),经所在单位审查盖章后,《申请


书》一式两份及《活页》一式五份,连同电子文档1份报送教务处教学研究科(勤业楼2011室)。

  

  (三)时间要求:2009年1月12日——2009年2月20日,逾期不予受理。

  

  希望校内各单位认真组织申报,有关事宜及材料送交教务处教学研究科何滨妤、唐大容;联系电话:67258426。

教 务 处

                  

二〇〇九年一月七日