2017-2018学年第一学期

首页

辅修专区

西南政法大学辅修专业招生简介(2016年 版)

2016-11-22 17:49:00

为更好的适应经济社会发展需要,培养复合型人才;充分发挥学校的办学优势,使学有余力的优秀学生,学习掌握更多的知识和技能,根据《西南政法大学全日制普通本科学生辅修管理办法(修订稿)》,开设辅修专业。

一、招生对象

我校在读普通高等教育本科生、研究生及重庆市大学联盟高校在读普通高等教育本科生。

二、招生专业

法学、金融、会计。

三、报名条件

(一)主修专业课程考核成绩全部合格、主修专业平均学分绩点达2.0分以上(学生就读前提供相关证明材料);硕士研究生需经研究生部同意、其他高校学生须经本校教务处同意,并经我校教务处审批。

(二)本科学生只能辅修与主修专业所授学位不同的专业。修读辅修专业课程的本科生或研究生不受此限制。

(三)报名截止时为本科一、二年级学生。修读辅修专业课程的本科生或研究生不受此限制。

三、学习年限    

辅修专业学习年限为3-5年。

四、毕业、授位、结业、学分冲抵

(一)辅修学生取得本专业培养方案规定修读学分,且可获得主修专业毕业证书的,可获得辅修专业证书。

(二)取得辅修专业毕业规定学分、毕业论文答辩合格,且可取得主修专业学位的,可获得辅修专业学位证书。

(三)凡5年内未修完规定学分的,做结业处理,学生可申请开具已修读的辅修课程成绩证明。

(四)修读辅修课程的学生,课程结业考试后,由学校出具修读课程的证明和成绩单。

(五)辅修学生可依据《西南政法大学全日制普通本科学生辅修管理办法(修订稿)》规定冲抵相应学分。

五、报名

(一)报名要求:我校学生持本人学生证、联盟高校学生须持本校教务处签署意见的证明信报名,并填写《西南政法大学辅修专业申请书》。

(二)报名时间:2016年11月28日——2016年12月2日

(三)报名地点:教务处辅修管理办公室(渝北校区毓才楼3230室)。

六、费用

(一)按修读学分和学校规定的收费标准缴纳辅修费。

(二)开课超过一周后,除特殊原因外,自动放弃辅修专业学习的,辅修费不予退还。

(三)交费时间:2016年12月5日——2016年12月8日

(四)交费地点:渝北校区财务处缴费点

七、教学和考试安排

(一)新生入学时间:每学年第二学期(春季学期)。

(二)教学时间:辅修专业各年级上课时间安排在星期五晚上和星期六、星期日全天;

(三)考试时间:每学期开学后第一周到第二周进行。

八、其它相关事项

(一)辅修专业教学计划、选课手册、课程安排、考试安排等均可登录西南政法大学网站教务处网页内辅修管理栏目中查询

(二)咨询电话  023-67258159

 

西南政法大学教务处

2016年11月22