2017-2018学年第一学期

首页

通知公告

关于开展普通本科2016级新生火车票优惠卡信息录入及写卡工作有关事宜的通知

2016-11-28 15:11:00

各学院:

  根据教育部办公厅、铁道部办公厅联合下发的《关于进一步完善学生购买优惠火车票办法的通知》(教学厅函【2011】20号)文件要求,为配合实名制购票的实施、进一步做好学生寒、暑假火车票购售工作,火车票优惠卡须写入学生身份信息,以确保学生能按期使用。现将有关工作事项通知如下:

一、信息采集内容及相关要求

       请各学院下载附件表格《学生信息导入模板》,如实填写相关信息,其中包括学生姓名、学号、身份证号、班级、学制、入学时间、家庭住址(家庭住址信息必须和学生证上信息一致)。

  学生信息导入模板填写注意事项:

       第一,家庭住址:因涉及到优惠乘车区间,应填写学生家庭所在地省市,可享受的乘车优惠仅限于重庆至学生户籍所在地家庭住址区段的火车票。家庭住址一经填写,不得更改。填写格式:省+省+县级市/,最多不超过8个汉字。

       第二,学制一栏仅填写阿拉伯数字。凡本科生均填写4,不能填写四年4等文本。

      第三,入学时间仅填写阿拉伯数字。格式为20160901,不能填写2016年9月1

       学生信息采集完成后将上传教育部学信平台,信息填写务必真实、准确。各学院负责对本学院学生信息的真实性进行审核,完成信息采集后应上交纸质材料,纸质材料须经各学院分管学生工作的负责人审核签字、加盖学院公章。

 

二、信息采集完成时间

        各学院应尽快组织人员完成该项工作,并于12月1日交信息采集的纸质材料至教务处1009室。电子版材料发至邮箱1922402180@qq.com,文件及邮件标题为“XX学院2016级新生火车票优惠卡学生信息导入表”。

三、火车票优惠卡信息的写入

        为便于信息写入工作高效、有序进行,学生信息采集完成后,教务处将集中进行火车票优惠卡信息写入工作,具体要求和安排如下:

 

(一)请各学院年级辅导员提前收集好本院学生证(已张贴火车票优惠卡),并以班级为单位、依学号为序;

(二)在规定的写卡时间内,各学院应安排2名学生干部或学生助理,配合教务处将本学院学生信息写入优惠卡内。

               2016级新生学生证火车票优惠卡写卡时间安排表

学院

写卡时间

经济法学院

12月1

法学院

12月2

行政法学院

12月5

国际法学院

12月6

管理学院

12月7

经济学院

12月8

刑事侦查学院

12月9

新闻与传播学院

12月12上午

马克思主义学院

12月12下午

外语学院

12月13上午

政治与公共管理学院

12月13下午

应用法学院

12月14

民商法学院

12月15

        各学院应提前一天与教务处王老师联系确认录入事宜(67258291)。

每日工作时间:上午:9:00-11:30,下午:2:00-5:00。

写卡地点:教务处办公室(勤业楼1008室)。

  四、特别提醒:
     (一)写卡对象:仅为家庭住址和学校地址不在同一城市并可乘坐火车往返的统招学生(不含港澳台学生)。

     (二)火车票优惠卡应贴于学生证规定的页面,一旦粘贴后请勿撕揭,否则失效。

     (三)学院需对学生证和信息统计表中内容认真审核,因信息登记错误或未按规定时间办理导致的优惠卡的迟发、误发、报废,并最终导致不能优惠购买火车票等后果由学院负责向学生作解释。

       如有疑问,请致电教务处考务学籍科(电话:67258291)咨询,联系人:王老师。

       特此通知

 

                  教   
 

                2016年11月28日