西南政法大学
教务处

关于公布2016-2017学年第二学期本科课程教学改革项目立项名单的通知

2016-12-28 06:00

    为深化我校本科教育教学改革,提高本科课程教学质量,根据《关于开展本科课程教学改革项目申报工作的通知》要求,教务处组织开展了首次校级本科课程教学改革项目立项申报工作,组织专家组对符合申报条件的20门课程进行答辩会评。最终确定拟立项名单17项,其中包括5个A类项目、7个B类项目、5个C类项目。并先后于12月12日、12月14日报学术委员会教学委员会2016年第四次会议和校长办公会2016年第二十八次会议审定通过,决定对《环境资源法学》等5个A类项目、《行政法与行政诉讼法学》等7个B类项目、《市场营销学》等5个C类项目予以立项(立项名单见附件)。

    根据《西南政法大学本科课程教学改革方法》(西政校发〔2016〕353号)第十一条规定,学校对2016-2017学年第二学期本科课程教学改革A类项目每项资助经费4万元,B类项目每项资助经费3万元,C类项目每项资助经费1.5万元。项目立项后,课程负责人可根据实际支出,凭经教务处负责人签章的经费报销单开支项目总经费的30%作为启动经费;结题验收通过后,课程负责人可凭经教务处负责人签章的经费报销单开支项目剩余经费的70%。项目经费的支取需根据学校财务处相关规定执行。

    各课程负责人接通知后应及时结合答辩时的专家意见填报任务书并落实课改方案,严格按照《西南政法大学本科课程教学改革办法》的规定和任务书内容完成建设任务。任务书中应明确课程改革方案的设计、具体实施过程和改革目标,经教务处审核合格后,按规定拨付相应经费。学院应协同教研室加强对课改活动进行过程监控与阶段性总结评估,确保课改取得实效,其监督指导和结项情况纳入学院年度基础考核。

特此通知。

 

 

                                     教务处

                                2016年12月26日

  • 附件:2016-2017学年第二学期本科课程教学改革立项名单.docx
  • 西南政法大学版权所有 ©1994,2009,2012,2015年 渝ICP备05001036号-1
    渝北校区:重庆市渝北区宝圣大道301号 邮编:401120    沙坪坝校区:重庆市沙坪坝区壮志路2号 邮编:400031