西南政法大学
教务处

关于公布2016年校级高等教育教学改革 研究项目立项名单的通知

2016-12-29 02:11

    为推进学校教育教学改革工作,加强对各级教学成果奖的培育,根据《关于开展2016年校级高等教育教学改革研究项目立项工作的通知》要求,教务处组织开展了2016年校级教育教学改革研究项目立项申报工作。经专家通讯初评和答辩会评,最终确定拟立项名单27项,其中包含根据学校2017年本科教学工作重点委托的3个重大项目和3个重点项目。并先后于12月12日、12月14日报学术委员会教学委员会2016年第四次会议和校长办公会2016年第二十八次会议审定通过,决定对陈和平《卓越会计人才培养机制的探索与实践》等5个重大项目,袁红照《信息化侦查仿真模拟实训的探索与实践》等8个重点项目,段辉艳《法学专业实践教学体系的探索与实践—以国际法学院海外实习为视角》等14个一般项目予以立项(立项名单见附件)。

    根据《西南政法大学高等教育教学改革研究项目管理办法》(西政校发〔2016〕226号)第四章第十三条、第五章第十六条之规定,学校对2016校级重大项目每项资助经费4万元,重点项目每项资助经费3万元,一般项目每项资助经费1.5万元。重大、重点及委托项目立项后,项目负责人或主持人可根据实际支出,凭经教务处负责人签章的经费报销单开支项目总经费的20%作为启动经费,中期验收通过后,可根据实际支出,凭经教务处负责人签章的经费报销单再开支项目总经费的50%,剩余经费在项目验收通过后可进行支取;一般项目在项目完成后方可支取经费。项目经费的支取须根据学校财务处相关规定执行。又根据《关于开展2016年校级高等教育教学改革研究项目立项工作的通知》,重大、重点和一般项目可分别将资助经费按照40%、50%和60%的比例作为智力劳动支出,但所有智力劳动开支须项目完成后方可支取。

    请各项目负责人接通知后及时结合答辩时的专家意见填报任务书。任务书中须明确成果形式、可行性实施过程和研究目标,经教务处审核合格后,按规定拨付相应经费。并认真组织课题组成员按期推进执行,及时服务于学校本年度教育教学重点工作。学院要加强对项目的监督和指导,其监督指导和结项情况纳入学院年度基础考核。

特此通知。

 

                                 教 务 处

                               2016年12月26日

 

  • 附件.2016年校级高等教育教学改革研究项目立项名单.docx
  • 西南政法大学版权所有 ©1994,2009,2012,2015年 渝ICP备05001036号-1
    渝北校区:重庆市渝北区宝圣大道301号 邮编:401120    沙坪坝校区:重庆市沙坪坝区壮志路2号 邮编:400031