2017-2018学年第一学期

首页

通知公告

关于组织申报2017年重庆市高等教育教学改革研究项目的通知

2017-02-15 18:19:00

各教学单位:

    根据重庆市教育委员会《关于开展2017年高等教育教学改革研究项目申报工作的通知》(渝教高函〔2017〕11号)(以下简称通知)的要求,就有关申报2017年重庆市高等教育教学改革研究项目事宜通知如下:

    一、申报要求

    (一)开展高等教育教学改革研究,是加强高等教育内涵、提高教学质量与教师教学能力、培育教学成果的重要举措。请各教学单位尽快学习和传达《重庆市高等教育教学改革研究项目管理办法》(渝教高〔2009〕10号)(附件1),根据通知要求,积极做好申报动员工作。

    (二)立项选题应立足我校教学实际,同时结合重庆市教育教学改革中的共性问题,以及影响重庆市高等教育改革与发展的关键问题。

    (三)申报本项目,应符合下列条件:

    1.截止2017年3月底前市级教改项目未结题的主持人不得申报;

    2.教育科学理论研究或教学理论研究不作为教学改革研究项目申报;

    3.已列入国家、市级“质量工程”项目或已立项为人文社会科学项目、教育科学项目等教改项目的,不得重复申报;

    4.项目主持人不得同时申请两个及两个以上的市级教改项目,项目主要研究人员参研市级教改项目不得超过三项。

    二、组织工作安排

    (一)4月17日,各教学单位按要求报送申报材料至教务处教学研究科;

    (二)4月18日——4月28日,学校组织专家对申报材料进行评审,提出修改和完善意见;

    (三)5月4日——5月10日,评审结果报学校通过,同时将评审专家意见反馈各项目团队,进行修改和完善;

    (四)5月15日——5月20日,将修改后申报材料以公文形式报送重庆市教育委员会。

    三、申报材料

    各单位申报时应提供下述材料:

    (一)《重庆市高等教育教学改革研究项目立项申请书》(见附件1)纸质文档一份及电子文档。

    (二)《2017年重庆市高等教育教学改革研究项目申报汇总表》(附件2)纸质文档一份及电子文档。

    请各教学单位务必于2017年4月17日17:00点前将申报材料统一报送教务处教研科,逾期不再受理。

    联系人:梁老师  67258426

 

教务处

2017年2月15日