2017-2018学年第一学期

首页

通知公告

关于开展2017年“大学生创新创业训练计划”项目结项验收工作的通知

2017-05-05 14:38:00

各学院:

  根据《西南政法大学学生创新创业训练计划实施管理办法》(西政校发[2013]32号)文件的要求和项目实施进度安排,学校决定于5月中下旬对2016年立项的共61个“大学生创新创业训练计划”项目进行结项验收。现将有关事项通知如下:

  一、结项验收范围

  2016年正式立项并通过中期检查的49个大学生创新创业训练计划项目(含7个国家级、24个市级和30个校级,见附件1)

  二、结项验收材料

  (一)《西南政法大学“大学生创新(创业)训练计划”项目结项报告》(具体要求见附件2)

  (二)《西南政法大学“大学生创新训练计划”项目研究论文(调研报告)》:项目组对项目研究内容、方法及研究成果等方面的详尽论述,字数要求不少于6000字。(具体格式要求见附件3)

  (三)其他项目支撑材料:

  创新类项目包括:研究论文或调研报告、取得的成果、获得的奖励、调查问卷样卷等;

  创业类项目包括:商业计划书、市场调查报告、可行性研究、取得的成果、模拟企业的运作及经营状况和效果、申请的专利、成果实物的原件或照片等。

  (四)《“大学生创新创业训练计划”项目实施过程记录簿》

  三、结项验收时间与方式

  (一)结项工作采取专家评审材料与组织现场答辩相结合的方式。提交材料到项目负责人所在学院,提交材料截止时间为2017年5月19日,各学院初审材料后,以学院为单位于5月22日17:00以前将材料提交至实践教学科,答辩时间定于5月25日左右,具体时间与地点另行通知。   

  (二)结项验收材料需按规定格式排版打印一式五份(其中隐去团队名称、所在学院、个人姓名、导师姓名等信息的匿名答辩稿3份,实名稿2份),于规定时间报送教务处教学实践管理科,验收材料第1~3项需发送电子版到邮箱xzjwcsjk@126.com,压缩文件以“学院+项目负责人姓名+项目名称”命名,压缩包内文件分别以“结项报告书、研究论文(调研报告)、支撑材料(含多项需建立文件夹)”依次排列命名。

  (三)答辩陈述原则上由项目负责人采取PPT汇报的形式完成。其中,PPT汇报国家级、市级限时5分钟,校级限时3分钟,每个项目限时10分钟。报告重点讲述项目的背景、思路、成果、创新点以及收获等。专家对项目进行提问、点评,项目组成员可回答问题。答辩时不透露团队名称、所在学院、个人姓名、导师姓名等信息。

  (四)评审专家根据材料评审结果和答辩情况,决定项目是否通过结项验收,教务处将结果予以公布并对通过结题的项目颁发结项证书。

  四、结项注意事项

  (一)教务处将对项目组提交的研究论文(调研报告)进行学术不端行为检测,检测标准以“中国知网”系统自动生成结果为准,文字复制比大于30%的,予以撤项处理并追回已拨付的项目经费。

  (二)项目成果存在抄袭、剽窃、盗取等违反学术道德行为的,对该项目予以撤项,追回已拨付的项目经费,并禁止该项目所有成员在校期间再次申报各级“大学生创新创业训练计划”项目。

  (三)答辩时各项目需提前30分钟进场签到,将PPT拷贝到工作电脑,为确保能够使用请统一用2003PowerPoint软件制作。

  (四)各项目组全体成员无正当理由不得缺席答辩,否则不予颁发结项证书。

  五、特别说明

  “三创”项目的结项验收结果分为不合格、及格、中等、良好和优秀五个等级。结项验收结果若为及格以上等级,项目负责人及成员可获得与毕业论文(或设计)学分等额的创新创业学分并可专门用于充抵毕业论文(或设计)。

  六、联系人及联系方式

  联系人:孙老师   

  联系电话:67258425

  邮箱:xzjwcsjk@126.com

  办公地点:勤业楼2014

  

                                                                                                                                                                                                                                                                                教务处

                                                                                                                                                                                                                                                                                   2017年5月5日