2017-2018学年第一学期

首页

通知公告

西南政法大学众创空间2017年度第四批大学生创业项目入孵招募通知

2017-05-08 16:00:00

各学院:

  我校众创空间2017年度第四批大学生创业项目入孵招募的工作已经启动,现将相关事项通知如下:

  一、申报主体资格

  以我校在校本科生、研究生或毕业一年以内的校友为创始团队(应控股)的创业项目均可申报(包括尚未进行工商注册的创业项目和已经注册的创业企业,其中创业企业存续年限不超过2年,以注册时间起算)。但根据我校众创空间的功能定位,若拟申请创业项目中的创始成员同时也是其它创业项目中的主要成员或所占股份比例达到10%以上,则不得申报。

  二、入孵项目的基本要求

  入孵的创业项目必须符合法律法规和校纪校规要求,能够遵循市场机制进行实际运作,在商业模式、或在技术研发、或在技术应用等方面具有一定创新,并按照规范的公司治理模式展开经营;不得将众创空间办公场所作为零售场所,亦不得在西南政法大学校园内进行摆摊设点式营销活动。优先支持具有“互联网+服务”特点的项目。

  三、条件提供与费用

  校内众创空间将为通过评审的创业项目提供相应的工位(对单个创业项目提供的工位原则上不超过4个)和其他配套设施、设备等办公条件,对本批入孵的创业项目不收取场地费用;后续若有变动,以通知为准。

  四、入孵时限

  创业项目入孵的时限原则上不超过1年(四个季度)。每个季度将对入孵的创业项目进行评估,具备发展前景或有必要继续孵化的创业项目,将获得下一季度的孵化资格,反之则取消孵化资格。

  五、申报时间

  从即日起,至2017年5月17日截止。

  六、其它说明

  1.2017年度国家级、重庆市级和校级大学生创业实践资助项目和创业训练资助项目将优先从已入孵的创业项目中遴选。

  2.已报名参加2017年度大学生创新创业训练计划项目中的创业训练项目和创业实践项目或已报名参加2017年度“互联网+”大学生创新创业大赛的项目团队,若尚未入驻学校众创空间且能将项目方案积极投入实践,鼓励其申报并将在同等条件下优先入驻。

  ​   3.请及时将相关申报材料(见附件)的电子版发到:xzjwcsjk@126.com。对于通过初审的创业项目,另行直接通知项目负责人提交纸质申报材料和参加评审答辩。 

  咨询电话:67258425

  

  附件:西南政法大学众创空间创业项目入孵申请表

  

  

                                                                                                                                                                                                                                                                                  教务处

                                                                                                                                                                                                                                                                            2017年5月8日