2017-2018学年第一学期

首页

通知公告

关于开展西南政法大学高等教育教学改革研究项目结题验收及评优工作的通知

2017-05-18 07:50:00

各学院:

  为推进项目成果落地转化,持续提高本科教学质量,对照2017年《西南政法大学专业技术职务申报评审工作实施细则》(西政校发〔2017〕29号)第四章第十六条申报教学为主型教授任职资格应具备的教学业绩条件中“主持完成校级课程改革项目、教学改革项目,且验收为‘优秀’等级”之规定,经教务处研究决定,从2017年始开展西南政法大学高等教育教学改革研究项目结题验收及评优工作。现将有关事项通知如下:

  一、项目评优范围及要求

  (一)西南政法大学高等教育教学改革研究项目(含委托项目和后期资助项目);

  (二)提交结题申请及以往验收通过的项目均可参与评优;

  (三)研究周期超过五年的项目不得参评优秀;

  (四)以往验收通过的项目可补充结题成果,但不得进行课题名称、研究内容、研究成员等重大调整和变更。

  二、项目评优基本条件                      

  (一)成果完成情况:成果应完成项目任务书中的计划任务,内容完整、重点突出。

  (二)成果创新性:兼顾质量与特色,创新性与优势明显,有标志性成果。

  (三)成果研究水平:以基础理论为主要研究内容的项目,应至少在中文核心期刊上发表1篇学术论文;以实施方案、管理制度等为主要研究内容的项目,应被相关部门采纳;以教学改革为主要研究内容的项目,应有相关应用推广情况说明。

  三、验收及评优方式

  (一)教务处聘请5名具有副高级以上职称专家组成专家组对申请结题和评优的项目进行会议评审;

  (二)重大、重点项目需以PPT形式进行现场答辩汇报,时长不超过5分钟;一般项目由专家组审阅材料。

  四、验收及评优程序

  验收及评优工作由专家组组长主持,采取以下程序:

  (一)重大、重点项目进行答辩汇报;

  (二)专家组审阅材料;

  (三)专家组围绕研究成果解决的教育教学问题、应用推广价值、创新性及研究水平等进行评议,经合议后给出验收意见;

  (四)评优工作严把质量,宁缺毋滥,务必保证成果对人才培养质量提升有实质性助推作用。获评“优秀”的项目由教务处予以公示并颁发优秀结题证书。

  未完成项目计划任务者,不予通过验收结题。

  五、提交材料要求及安排

  (一)申请结题及评优的项目需材料齐备,含研究报告、成果附件及其他可以说明研究成果的有关材料,按规范制作纸质版一式一份,同时提交电子版;

  (二)学院填写《申请结题及评优项目汇总表》(见附件),所有于5月22日下午17:00前将材料提交教务处教研科。

  联系人:梁小平     电话:67258426.

  

                                                                                    教务处

                                                                                  2017年5月18日