2017-2018学年第一学期

首页

通知公告

关于申报西南政法大学创新创业教育2017年度“训赛”项目的通知

2017-09-01 14:15:00

各教学单位:

  为培养本科学生的创新精神、创新思维、创业意识和创新创业能力,提高我校本科学生的实践能力与综合素质,根据《西南政法大学本科创新创业教育项目管理办法(试行)》的相关规定,经研究决定从即日起开展本科创新创业教育2017年度“训赛”项目的申报工作。现将有关事宜通知如下:

  一、申报对象

  校内教学单位(包括独立运行的实验、实训基地在内)和职能部门均可申请。项目获得立项之后,以学校名义主办,申报单位承办、协办。

  二、经费支持

  学校将为获准立项的项目提供经费支持,由项目组委会安排、使用,具体额度为:一般项目不超过4万元,重点项目不超过8万元,重大项目不超过12万元。鼓励各申报单位从本级办学经费中为项目实施提供配套经费。项目开支在项目总经费额度内按《西南政法大学本科创新创业教育项目管理办法(试行)》和学校财务管理制度相关规定据实报销。

  三、申报要求

  1. 申报项目的内容和形式既可与国内外有影响力的、特别是上级创新创业类项目创新性地对接,也鼓励基于我校办学条件与办学定位创新性地策划,但文体类和纯应试类项目不能申报。

  2. 每个教学单位可以申报承办1-2项校级“训赛”项目,以协办单位参与申报的项目数量不限。

  3. 本次申报的项目如获立项,应在2017年内实施完毕。

  4. 鼓励以承办单位加协办单位的形式联合申报、协同实施,其中承办单位为一个,协办单位可多于一个;鼓励特色学科专业群所涉相关教学单位联合申报、协同实施;鼓励各个法学院创新、策划和申报具有本院学科特色并交叉跨界的模拟法庭、模拟仲裁“训赛”项目。

  重点项目和重大项目必须跨教学单位联合申报、协同实施。

  5. 申报时应筹备项目组织委员会负责承担项目申报乃至后续的组织实施工作。项目组织委员会设委员3-9人,由申报单位在编在岗教职员工出任;项目组织委员会设主任1名(为项目负责人),可设执行主任1-2名。

  6. 其他申报要求请详见《西南政法大学本科创新创业教育项目管理办法(试行)》《西南政法大学本科创新创业教育项目申报细则(试行)》相关规定。

  四、申报期限

  请于2017年9月7日之内将申报书的纸质版提交到勤业楼2014室,同时将电子版发至(邮件命名方式:单位名称+创新创业教育2017年度“训赛”项目申报书):xzjwcsjk@126.com

  五、评审方式

  进行资格审查后,于2017年9月11日以答辩会的方式进行立项评审工作(答辩的具体时间、地点于9月8日另行电话通知)。项目负责人原则上应到场参加答辩,因故不能到场的,由项目负责人委派其他主要成员到场参加答辩。

  立项评审的量化评价标准请详见《西南政法大学本科创新创业教育项目评审细则(试行)》第十五条规定。

  六、其他

  师生参与创新创业“训赛”项目的学业绩效、工作绩效和相关奖励,按照《西南政法大学本科创新创业教育项目评审细则(试行)》《西南政法大学本科创新创业教育项目学业绩效量化细则(试行)》《西南政法大学本科创新创业教育项目教学工作绩效量化细则(试行)》和其他相关制度执行。

  在申报过程中如有疑问,欢迎来电、来人咨询。

  联系人:孙老师    办公室:教务处实践教学科(勤业楼2014室)勤业楼2014室  电话:67258425                                                                                 

  

  

                                                                                                                                                                                                                                                                                                             教务处

                                                                                                                                                                                                                                                                                                               2017年9月1日