2017-2018学年第一学期

首页

通知公告

关于公布2017-2018学年第一学期本科课程教学改革项目立项名单的通知

2017-09-08 18:04:00

校内各单位:

  为进一步提升本科课程教学质量,持续创新本科教学模式和教学方法,教务处组织开展了2017-2018学年第一学期本科课程教学改革项目立项申报工作,组织专家组对符合申报条件的课程进行答辩会评。最终确定拟立项名单7项,其中包括4个A类项目、3个B类项目。经2017年第十八次校长办公会审定,决定对《中国近现代史纲要》等4个A类项目、《逻辑学》等3个B类项目予以立项(立项名单见附件)。

  根据《西南政法大学本科课程教学改革方法》(西政校发〔2016〕353号)第十一条、第十二条之规定,学校对2017-2018学年第一学期本科课程教学改革A类项目每项资助经费4万元,B类项目每项资助经费3万元。项目立项后,课程负责人可根据实际支出,凭经教务处负责人签章的经费报销单开支项目总经费的30%作为启动经费;结题验收通过后,课程负责人可凭经教务处负责人签章的经费报销单开支项目剩余经费的70%。项目经费的支取需根据学校财务处相关规定执行。

  各课程负责人接通知后应及时结合答辩时的专家意见填报任务书并落实课改方案,严格按照《西南政法大学本科课程教学改革办法》的规定和任务书内容完成建设任务。任务书中应明确课程改革方案的设计、具体实施过程和改革目标,经教务处审核合格后,按规定拨付相应经费。学院应协同教研室加强对课改活动进行过程监控与阶段性总结评估,确保课改取得实效,其监督指导和结项情况纳入学院年度基础考核。

  特此通知。

                                                                          教务处

                                                                      2017年7月3日

  附件

  2017-2018学年第一学期本科课程教学改革项目立项名单

项目编号

课程名称

课程性质

课程负责人

项目类别

资助经费

201701A01

中国近现代史纲要

通识必修课

付  敏

A

4万元

201701A02

思想道德修养

通识必修课

乔  戈

A

4万元

201701A03

形势与政策

通识必修课

王成兰

A

4万元

201701A04

财政学

专业基础课

郑  畅

A

4万元

201701B01

逻辑学

通识限选课

金承光

B

3万元

201701B02

法理学(一)

专业必修课

胡兴建

B

3万元

201701B03

英语阅读

专业必修课

胡  敏

B

3万元