2017-2018学年第一学期

首页

通知公告

转发《重庆市高等教育学会关于征集编撰高等教育科学研究成果的通知》

2018-06-27 11:06:00

                                                西政校教发【2018】59号

 

 校内各单位:

  根据《重庆市高等教育学会关于征集编撰高等教育科学研究成果的通知》要求,组织征集编撰高等教育科学研究成果的工作。现将有关事宜通知如下:

  一、征集要求

  (一)坚持正确的政治方向,充分体现马克思主义的立场、观点、方法;具有原创性、开拓性、前沿性、现实性和针对性,对推动重庆高等教育改革与发展意义重大;

  (二)坚持问题导向和目标导向,坚持以提高人才培养质量为核心,突出研究成果创新性和应用性,对推进高等教育改革、提高高校教学水平和教育质量意义重大;

  (三)反映近两年我市高等教育科学研究最前沿水平、体现本领域较高水准的创新成果,发挥了高等教育科学研究的优秀成果和优秀人才的示范引领作用。

  二、征集范围

  (一)2013-2014年,2015-2016年两届学会批准立项研究,已经顺利通过结题验收的课题。

  (二) 成果介绍包括研究内容、研究成果、实践效果、推广价值、存在的问题及改进措施、联系方式等。

  三、材料要求

  (一)成果总结应当观点明确、思路清晰,语言精炼、层次分明,突出重点和亮点。

  (二)成果总结内容包括成果简介、主要解决的教育教学改革等方面的问题和具体方法、成果的创新点、推广应用效果等方面。

  (三)每项成果介绍字数控制在3000-5000字之间,介绍须逻辑严谨、文理通顺,内容详实。

  四、高教研究课题成果征集汇编内容及格式(附件)

  (一)课题名称:

  (二)课题编号和类别:

  (三)课题主要完成人:

  (四)课题概述

  1.研究背景

  2.研究意义

  3.研究方法与过程

  4.研究内容 

  (五)课题主要成果和应用

  1.主要结论或理论观点

  2.创新点

  3.应用成果或预期效果

  五、材料报送

  请各单位将申报材料汇总后,于2018年7月10日之前,将成果总结电子文档发送至xzjwcjyk@163.com,成果总结纸质材料1份,报送教务处教研科2007。

  

  联系人:夏老师      67258426

  

  附件:2018年度高教研究成果征集格式要求

  

  教务处

  2018年6月27日