2017-2018学年第一学期

首页

通知公告

关于2020届普通本科毕业生学历证书电子注册图像采集相关事宜的通知

2019-10-09 15:35:00

西政校教发〔2019〕147号


各学院毕业年级:
  毕业生学历电子注册是维护国家学历证书制度的严肃性、权威性,保护高等学校和学生利益,从根本上杜绝假学历、假文凭的必要手段。按照教育部印发《高等学校学生学籍学历电子注册办法》相关规定,为顺利完成我校学历证书电子注册图像信息采集工作,确保每个毕业生学历电子注册信息真实、准确、完整。现将相关事项通知如下:
一、组织工作:为使拍摄工作高效有序进行,各学院毕业年级辅导员通知到每个毕业生按规定的拍摄时间参加拍摄,并指定不少于2名学生干部负责组织本学院毕业生按照专业、班级、学号从小到大顺序排队摄像,并负责本学院学生拍摄秩序。
二、拍摄时间和地点:10月22日至10月25日,地点:博学楼:4218。各学院务必通在学校安排的时间内参加拍摄。具体拍摄时间安排见附件。
三、拍摄费用: 15元/人。由学院根据实际拍摄人数统一收取。
四、学生须知:
  1.参加摄像的同学应提前到达拍摄现场,以班级为单位按照专业学号从小到大顺序排队进行拍摄。
  2.参加拍摄的毕业生应在拍摄前认真核对《2020届毕业生学历电子注册采集表》,信息核对无误后签名后拍摄。
  3.请参加拍摄的同学注意自己的着装及仪表,着装以有领为宜,大方得体。
五、图像核对:此次拍摄结束后,毕业生务必于明年3、4月份登录中国高等教育学生信息网 http://www.chsi.com.cn 自行校对学历电子注册图像信息。
六、特别提醒:
1.拍摄期间,学生干部负责本学院排队纪律,请勿在拍摄过程中大声喧哗,四处走动,如影响正常的教学秩序,教务处将予以通报。
2.由于我校未参加统一拍摄的毕业生极少数,达不到新华社进校拍摄人数要求,不再组织补拍,务必通知毕业生都参加学校拍摄。凡因故未参加学校统一拍摄的毕业生的电子版照片,须由辅导员收齐后统一发到教务处指定邮箱,所有纸质版照片由辅导员保管。

  特此通知

  附件:摄像时间安排表
                                      教务处
                                   2019年10月8日