2017-2018学年第一学期

首页

新闻动态

我校首次以答辩方式进行本科教改项目立项

2016-12-12 11:35:00

            12月2日全天,2016年校级教育教学改革研究项目立项答辩论证会在勤业楼第二会议室召开,会议由教务处主持工作的副处长石经海教授主持。

    学校2016年教改项目申报工作至申报截止日,共收到15个校属单位76个项目申报材料。根据《关于开展2016年校级高等教育教学改革研究项目立项工作的通知》要求,学校先于11月24日至29日组织三位专家以网络方式进行初评,根据专家初评结果和教学工作需要,有30项课题进入答辩论证环节。答辩会上,五位专家针对各项目的具体研究内容、研究方法、研究团队和预期研究成果等进行了质询与答辩,以进一步明确预期目标、洞察预期效果、指导预期成效,并据此作为立项与否的重要因素。

    我校首次在校级教改项目评审工作中增加立项答辩程序,目的是更好地体现公平、公正的原则,培育高质量、有价值的教研项目,为全力促进教育教学改革工作和加强对各级教学成果奖的培育提供重要支撑。同时,也是我校扎实建设“双一流”大学和提升人才培养质量的重要措施。