2017-2018学年第一学期

首页

新闻动态

西政 “众创空间”迎来2017年首批创业项目

2017-01-10 10:25:00

 

 

 

  2017年1月4日上午,我校“众创空间”新年首次创业项目指导与入孵申请评审会热烈举行,我校“众创空间”主持人、创业导师赵亚翔教授和创业导师张毅、王朝彬、吴志伟等老师对参加答辩的7个大学生创业项目(团队)进行了指导和评审。

  参加本此答辩的7个大学生创业项目(团队)是从十余个申请项目(团队)中遴选出来的。这些项目的创始成员从市场机会、经营范围、创新之处、商业模式、发展规划以及可行性等方面一一进行了介绍。创业导师们在对这些项目进行质询的同时,还进行了中肯点评并给出了相关建议。

  最终,“3.0创意平台”等四个没有明显法律法规风险、具有一定创新性的创业项目获得了入孵资格(名单见附表)。这些创业项目将获得办公场地、导师指导和配套服务等方面的支持,其中尚未获得国家级和重庆市级大学生创新创业训练计划项目资助的三个项目还同时获得了国家级和重庆市级大学生创新创业训练计划项目的培育机会。

  我校“众创空间”主持人、创业导师赵亚翔教授在会上特别强调:希望我校广大具有创业激情和创业能力的学生创客能充分利用西政“众创空间”这一重要的创新创业教育平台,高擎创新创业精神,理论联系实际,切实提升自身的创新创业能力。

  2017年第二次创业项目指导与入孵申请评审会将于下学期开学后举行,请相关学生创客利用寒假时间精心准备。

 

      附表   2017年“众创空间”首批入孵创业项目清单

序号

项目名称

负责人

1

3.0创意平台

魏浩婷

2

重庆灰阁数码科技有限责任公司(筹)

张家诚

3

果蔬"网红"营销平台

吴  洁

4

优奈——重庆高校团体服饰

王  月

 

                                                                                                          教务处

                                                                                                        2017年1月10日