西南政法大学
教务处

我校召开重庆市教学成果奖申报指导交流会

2017-01-16 09:13

    1月16日上午10时,我校在勤业楼第二会议室召开2017年重庆市教学成果奖申报指导交流会。图书馆馆长周文全莅临指导,各学院教学院长、参与申报的各成果主要完成人和教务处相关工作人员40余人参加了会议,会议由教务处副处长石经海教授主持。

    石经海教授表示,学校高度重视此次教学成果申报工作,目前学校教改和课改项目的申报实施均以培育优质教学成果奖为目标。重点强调“教学成果”一定要针对特定的教育教学问题、提出切实可行的解决方法和路径,且成果应重点突出创新性和推广应用价值点。并结合重庆市相关文件和学校申报推荐工作安排对材料撰写要求进行了解读和说明。

    周文全馆长结合自身申报教学成果奖的经验,全面、详细地就申报工作的注意事项和成果凝练技巧作了介绍。他指出,首先应重视对成果名称的凝练,简洁规范并能概括成果的属性和内涵;推荐书内容撰写要注意要点的提炼,紧扣评审指标并凸显亮点;佐证材料充分但要避免复杂化。并特别强调了成果申报团队在材料凝练过程中配合协作的重要性。

    最后,与会教师就自身成果申报中遇到的问题与现场专家和相关管理人员进行了交流。

    本次教学成果奖指导交流会,旨在加强对优秀教学成果奖的培育,进一步深化教学改革,提高人才培养质量。

西南政法大学版权所有 ©1994,2009,2012,2015年 渝ICP备05001036号-1
渝北校区:重庆市渝北区宝圣大道301号 邮编:401120    沙坪坝校区:重庆市沙坪坝区壮志路2号 邮编:400031