2017-2018学年第一学期

首页

新闻动态

本学期第三次全校教务工作会在马克思主义学院召开

2017-04-13 10:19:00

  2017年4月10日下午,本学期第三次全校教务工作会在马克思主义学院召开。教务处处长、副处长、各学院分管本科教学工作副院长、教务办主任、教务处各科室科长参加了会议,会议由教务处处长石经海主持。

  马克思主义学院分管本科教学工作的樊美勤副院长首先汇报了学院本科教学的情况以及一些具体做法,并指出,马克思主义学院目前的相关工作推进是一手抓思政课建设,努力提高课堂教学质量,并以课改为主要突破点;一手抓专业建设。结合这两点,樊美勤副院长还介绍了学院目前的具体措施和下一步的规划,最后还结合通识教育的相关问题谈了一些想法和建议。

  石经海处长结合课改和专业建设工作对樊美勤副院长工作汇报中涉及的相关问题进行了解答回应,随后各教学副院长对相关问题进行了积极交流讨论。

  最后,教务处还对下一阶段的工作进行了布置,并就教材征订方式涉及的一些问题听取了各学院的建议。

  全校教务工作会议是全校本科教学管理人员站在学校本科教学和人才培养工作高度的日常工作会议,对做好教学管理工作、提高人才培养质量、加强职能部门与各教学单位间交流协作,有着重要的意义。从本学期开始,将部分全校教务工作会议放在学院召开,既是为了交流学习某些学院的教学管理等方面的良好做法,也是为了调研解决学院教学管理中遇到的突出问题。本学期第二次全校教务工作会放在国际法学院召开,就是交流和调研解决国家法学院的涉外人才培养的等问题。本次工作会主要围绕马克思主义学院的通识课特别是思政课教学、专业的交叉融合建设、相应实验班的设置、专业集中实习的个性化推进等主题展开。第四次全校教务工作会定于外语学院召开,主要调研、商讨助推我校学生国际合作与交流的公共外语课建设问题。