首页

新闻动态

教务处召开本年度第一次业务学习会

2017-04-18 10:37:00

    2017年4月11日下午,教务处本年度第一次业务学习会——公文写作专题培训会在勤业楼第二会议室召开。会议由教务处石经海处长主持,校长办公室杨润生老师主讲,教务处科级干部及部分骨干人员参加。

  杨老师结合多年公文写作经验,和大家交流了写作原则、目标、注意事项等,鼓励所有同志必须通过不断地学习,提高自己的公文写作水平。杨老师指出,常用公文文种包括公文、报告、总结等,并且强调不同的公文适用于不同的目标,公文的总体目标是“以文辅政”。并就公文写作要解决的三个基本问题、共同性要求、公文草拟目标、常用文种、公文要素等几个方面进行详细讲解。杨老师强调,每个人必须要有永不满足的上进心和强烈的职业精神,不断提升自己的职业技能。

  石处指出,校长办公室杨润生老师在百忙之中抽出时间来指导教务处公文写作,是对教务处工作的重视和支持,以此促进所有同志写作水平的提高。感谢杨老师的同时,石处最后就公文写作的主体、对象、内容、规范等方面对参会人员提出要求,并强调教务处将严格公文审批程序,以此为契机,不断提升各位同志的公文写作能力。