首页

新闻动态

本学期第四次教务工作会在外语学院召开

2017-05-26 08:24:00

  2017年5月22日下午,本学期全校第四次教务工作会在外语学院召开,参加会议的有各学院分管本科教学的院长和教务办主任、教务处科级以上人员、外语学院书记、院长、教研室正副主任、 大学英语教学部正副主任、教务办主任、教学秘书及教师代表、信息技术中心主任。会议由教务处处长石经海主持。

  本次会议放在外语学院召开,是基于了外语教学改革的迫切性,提升公外课和外语专业的教学质量,是我校发展人才培养能力的重要抓手,也直接关系到我校的国际化发展和国际合作交流。

  外语学院副院长朱元庆汇报了公外和英语专业在教学实践与发展中面临的一些问题,以及解决问题的建议,涉及学分学时的分配、现有分级教学模式与人才选拔的矛盾、增加小语种招生、教学设施落后亟待改造等几个方面。围绕上述问题,石处长与外语学院进行了讨论,明确了思路,改革是要改变作为教学主体的教师,教师在教学实践中的方式方法才是改革的关键,要在有限的课时中实现知识的高效传递和吸收。

  本次会议也是我校开始全面实施教学教管改革的一次会议,进一步明确了教学改革的方向是要把注意力集中到实效和质量上来,切实推进我校本科教学管理和教学质量上一个新的台阶。