2017-2018学年第一学期

首页

新闻动态

15个校级教改课题接受验收

2017-06-01 08:49:00

  5月27日上午,15个2017年校级教改课题项目,在勤业楼第一会议室接受结题验收及评优。参加会议的有法学院党总支书记梅传强教授任组长的5人结题专家组、两个重点项目负责人、教务处教研科代表。会议由教务处处长石经海教授主持。

  专家组首先听取了两个重点课题项目负责人的现场汇报,两个项目负责人就自身项目的研究路线、方法和取得的效果等主要方面进行了陈述,专家组对陈述中的内容进行了质询,主要涉及改革前后的对比、改革对教学质量实质性的促进等核心问题。随后,专家组对所有的结题送审资料进行审核评议,围绕研究成果解决的教育教学问题、应用推广价值、创新性及研究水平等考核项,经过逐一评审讨论,准予13个项目结项,在此基础上的评优过程中,专家组本着“严把质量,宁缺毋滥”的评优指导思想,遵循成果完成情况、成果创新性、成果研究水平三个评优基本原则,最终确定其中4个项目获得优秀。两个项目不予通过,同时说明了不予通过的理由,并给出了具体的整改意见。

  教改课题验收,就是要通过严格评审标准,逐步改变过去‘重立项申报,轻过程研究’的弊端,激发了教师对教学研究投入的积极性,提高本科教学和教研质量,推进项目成果落地转化,保证成果对人才培养质量提升有实质性助推作用。