2017-2018学年第一学期

首页

新闻动态

本学期试卷论文专项检查情况反馈交流会召开

2017-06-26 08:40:00

  6月15日上午,本学期试卷论文专项检查情况反馈交流会在勤业楼第一会议室召开,参加会议的有教学督导组专家、教务处科级以上人员、各学院分管本科教学的副院长和教务办主任,会议由教务处处长石经海主持。

  教学督导组组长左开大教授反馈了检查结果,对本次重点的试卷检查工作,左教授肯定了各学院对检查工作的充分准备和积极支持,试卷相关工作在多方面取得了明显的效果,在诸如材料准备的完整性、对命题规范的执行力度、试卷自查工作的开展、试卷分析报告的撰写等方面都有明显进步,某些学院的具体做法也值得交流借鉴,但少数学院也存在材料不齐全、细节不到位等问题。随后,督导组专家张谦教授反馈了试卷中出现的各种具体问题,涉及试卷的质量、评分、分析和管理几个环节。对上述各方面问题,专家组给出了思考,并提出了具体的意见与建议。

  针对本次检查工作反映出的问题,各学院与督导专家和教务处进行了交流讨论,各学院回应表示,会对各自存在的问题进行认真分析研究,切实整改。

  石处长指出,试卷论文检查工作的目的是找问题、明方向,为今后不再出现类似问题而积极探索有效的改进措施。各学院要履行好主体责任,善用主动权和自主权,积极探索适当的奖惩措施,充分调动教师对试卷论文工作参与的积极性。各教学副院长和教务办要切实负起责任、把好关,虚心学习其他学院好的做法,提高试卷论文全流程管理工作水平。