2017-2018学年第一学期

首页

新闻动态

本学期第五次教务工作会召开

2017-06-26 08:42:00

  6月15日上午,本学期第五次教务工作会在勤业楼第一会议室召开,参加会议的有教务处科级以上人员、各学院分管本科教学的副院长和教务办主任,会议由教务处处长石经海主持。

  期末临近,石处长首先围绕期末考务和毕业等相关问题进行了安排布置,涉及考风的督查纠正、毕业生学籍学位管理、实习生安排注意事项、招生宣传、三特专业和特色专业群的建设实施等几个重要方面。针对实习生问题,石处长特别强调,各学院一定要开好实习动员会,让学生明确实习的目标和意义,端正学习态度,在实习中学会观察思考,严肃实习纪律,做好安全防范工作。对招生宣传工作,石处长敦促各学院要站在学校的高度对外宣传,充分了解学校的情况和宣传意图,塑造和维护好学校的良好形象。对三特专业和特色专业群建设问题,石处长要求,新近立项成功的学院,要在以前的基础上制定包括任务书、时间表、路线图和相对应的预算表在内的建设实施细化方案,目的是要发挥好专业建设的基础性作用,把建设的中心落脚在人才培养上来,为此,教务处会到学院对相关问题进行一对一的讨论。

  本次会议还就我校本科课堂教学管理办法中的某些条款进行了交流讨论,并研究了部分教师同一天课时过多问题的解决办法。

  本次教务工作会,进一步明确了本学期期末相关工作注意事项和下学年教学安排,以便各教学单位更好地进入工作状态,顺利开展后续工作。