首页

新闻动态

2017—2018学年第一学期本科课程改革项目立项答辩会顺利进行

2017-06-28 18:18:00

  为进一步提升本科课程教学质量,持续创新本科教学模式和教学方法,教务处于6月24日下午组织了2017—2018学年第一学期本科课程改革项目立项答辩会,会议邀请了五位评审专家对申报此次本科课程改革的11个项目进行了评议。

  答辩会上,各课程改革项目负责人首先围绕课程改革涉及的教学方法、教学内容、教学手段、教学管理及考核方式等进行现场陈述,五位专家根据申报材料及答辩情况就各项目团队组成、经费预算及改革内容等进行了质询和建议。随后,专家组围绕课程创新程度、投入力量、使用资源及期待效果等考核项,经逐一评审讨论,在遵循“严格标准、宁缺毋滥”的原则及课程改革运行规律的基础上,确定了7个项目予以立项,其中付敏《中国近现代史纲要》等4个为A类项目,金承光《逻辑学》等3个为B类项目。

  本科课程改革是提升教学方法、规范教学管理的重要手段,是我校“十三五”人才培养发展规划的重要内容。此次立项严格把控项目负责人应是教研室主任或课程负责人,或被教研室主任或课程负责人所推荐这一条件,即是为确保项目负责人对课程团队的管理和对改革内容的把控。同时要求学院和各教研室加强对立项课程改革项目的过程监督和目标管理,确保各门课程改革的质量和效果。