2017-2018学年第一学期

首页

新闻动态

新学年开学准备会暨第一次教务工作会召开

2017-09-04 08:57:00

  为确保新学年教学工作顺利开展,9月1日上午,学校2017-2018学年第一学期开学准备会暨第一次教务工作会在勤业楼第一会议室召开,参加会议的有各学院负责本科和研究生教学工作的主管院长及教务办主任、基建后勤管理处、国有资产管理处、服务保障中心、网信办、司法鉴定与证据科学研究院的主要负责人、教务处和研究生院科级以上人员。会议由教务处处长石经海教授和研究生院院长李燕教授主持。主管学校本科和研究生教学工作的党委常委、副校长唐力教授出席了会议并做了重要讲话。

  会上,各学院和相关部处首先围绕师生到校、教材和课表发放、教学设施设备准备就绪等情况进行了汇报,教务处和研究生院对开学和新学期的相关工作分别做了强调和布置,并组织参会人员学习了最近制定或修订的几个重要教学管理制度。

  唐力副校长指出,开学准备工作总体情况良好,但也存在部分教师没有及时到校和没有做好开学准备等问题,希望各学院进一步严肃教学管理制度,避免对教学秩序造成影响。他强调各单位要切实做好开学前的准备工作,要保障好教学条件和环境;各学院在新学期要做好本科专业建设评估、人才培养方案的全面修订、考试制度的改革探索、教研室职能发挥的建设、研究生论文抽检等方面的准备工作。

  本次会议营造了良好的开学氛围,让各单位明确了本学期的注意事项和工作重点,以期新学年有新气象。