2017-2018学年第一学期

首页

新闻动态

教务处召开本学期第一次全处大会

2017-09-06 15:09:00

  9月5日下午,教务处全体人员在勤业楼第一会议室召开本学期第一次全处大会,会议由教务处处长石经海教授主持。

  会上,赵亚翔副处长带领大家学习了《重庆市人民政府办公厅关于下达2017年就业创业工作目标任务的通知》,文件针对当前大学生就业普遍存在的“就业难”和“招工难”的结构性矛盾,提出要把握当前形势,明确就业创业目标任务,强化创业促进,抓好就业保障,深入实施创新驱动发展战略,按照“稳就业、促创业、防风险、优服务、添光彩”的工作要求,确保全市就业局势稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。赵副处长还结合创业就业问题与通识教育和职业教育的关系谈了自己的一些看法。

  陈品琴副处长带领大家学习了习近平总书记“7·26”重要讲话精神,讲话具有重大的政治意义和理论意义,是高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路自性、理论自信、制度自信、文化自信,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进的政治宣示,是统一思想、凝聚共识,激励全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利的政治动员。会议还学习了习总书记在中国政法大学考察时重要讲话精神,和《重庆市教育信息化“十三五”规划》等文件。

  石处长指出,习近平总书记一系列讲话精神,旗帜宣明地强调思想政治阵地和道路问题,结合到教务处工作的终极目标,就是要立德树人,培养符合社会主义核心价值观的接班人和建设者。创新创业教育的核心在于创新型人才的培养,要把创新创业的精神理论贯穿到整个教育教学的全过程,教务处不但要把这种思维意识对接到具体课程中去,而且要把这些理论融入到教务处自身的教学管理之中,以提高工作效率和质量。