2017-2018学年第一学期

首页

新闻动态

我校召开数据填报动员会暨质量报告编制工作协调会

2017-09-20 09:13:00

  9月13日上午,我校本科教学基本状态数据填报动员会暨质量报告编制工作协调会在勤业楼第一会议室召开,参加会议的有教务处、党政办、发展规划办公室、人事处、财务处等相关部门负责人及联络人,会议由教务处处长石经海教授主持。付子堂校长出席会议并做了重要讲话。

  会上,石处长对两项工作的重点注意事项进行了布置说明,数据填报关系到我校招生就业乃至未来发展的成败,他敦促各部门要高度重视,认真负责把好关,严格按照通知和任务分解表规定的时间点和内容细则做好各项工作,不但要确保数据填报的客观真实和一致性,而且要把学校的特色和亮点融入进去,以体现学校的办学理念和教学成果。为此,会议还进行了数据采集填报的培训,进一步明确了今年填报事项的差异和变更,并就相关问题进行了解答讨论。

  付子堂校长指出,数据填报和质量报告是国家监控高校教学质量的重要举措,也是学校对教学质量的自我诊断和评估。数据填报要实事求是,客观全面地反映我校本科教学水平,并通过数据的采集、整合和分析,发现我们的问题和不足,明确我校下一步的发展方向,提高学校办学整体水平;各单位也要利用这个机会认真学习高等教育管理,研究数据内涵,提升业务能力;教务处要做好服务,统筹协调,合理分工,督促各单位按时保质完成工作。