双创促升级 壮大新动能——我校2017年双创活动周圆满落幕

2017-09-23 15:00:00

9月15日至21日期间,我校积极响应全国“大众创业,万众创新”活动周工作安排,贯彻“双创促升级 壮大新动能”的主题,由创新创业学院主办,在校内面向全体师生开展了“西南政法大学双创活动周”系列活动。

本次活动内容丰富形式多样,含创新创业成果展、优秀创业项目展、创新创业教育“训赛”项目启动、国家大学生创新创业训练计划项目结项表彰等活动。创新创业成果展在罗马广场进行,内容包括新修订的《西南政法大学本科创新创业教育项目管理办法(试行)》、第三届“互联网+”创新创业大赛获奖情况、2017年创新创业训练计划项目立项与结项情况等我校双创教育重大成果,从制度、活动、优秀创业项目等方面向我校师生进行宣传。优秀创业项目展中,集中展示了“无巷创意传媒工作室”、“食绿自然'网红'直播营销平台”、“花·时间”等我校众创空间优秀创业孵化项目现场,引起了广大师生的关注,在为自身项目做好宣传展示的同时,也为有创业打算的学生提供了创新创业的动力与榜样。设置了院长接待台,创新创业学院执行院长赵亚翔教授在现场接受学生咨询,为学生解答创新创业领域的种种困惑,并为具有我校特色的模拟合伙制律师事务所项目(法学类大学生创新创业专项训练计划)启动工作站台、宣传。活动周期间,我校电视台滚动播出了第三届“互联网+”创新创业大赛决赛录像,吸引了诸多学生前来观看,从而提升了活动知名度,也为下一届“互联网+”大赛的举办积累了人气。广大师生通过对我校双创政策的解读、双创教育发展情况的了解,坚定了大家做好、做细创新创业工作的决心与信心。最具有我校特色的集“训、练、赛”为一体的跨学科、跨专业、跨学院的创新创业“训赛”项目也于活动周期间启动了评审及实施工作,全面打开了校内各单位协同开展创新创业教育的新局面。经2017年结项验收合格的各级大学生创新创业训练计划项目也于双创周期间拿到了结项证书,是对学生们在项目中的付出的一份肯定,更是对我校工作三创项目管理工作的阶段性总结。

此次双创活动周于9月21日圆满落幕,它的成功举办将进一步激发我校师生创新创业热情,升级我校创新创业教育行动,并为我校的“双一流”建设壮大新动能。