本学期第二次教务工作会召开

2017-09-30 16:30:00

9月26日下午,本学期第二次教务工作会在勤业楼第二会议室召开,参加会议的有各学院分管本科教学的院长及教务办主任、人权研究院、体育部、计算机教研室主任和教务处科级以上人员。会议由教务处处长石经海教授主持。

本次会议的重点是商讨和布置落实近期唐力副校长对新学期本科教学工作的安排,包括本科人才培养方案的修订、专业评估与建设、实践基地的建设和卓越法律人才基地评估验收等事项。同时,会上还组织学习了《本科生赴境内外高校交流学习学分认定办法》等教学文件和上级会议精神,还交流了教务处近期推出的本科教学质量信息简报等教学质量监控措施,听取了大家的完善建议。

会议强调,本次人才培养方案的修订,是要改变传统的“知识型”人才培养模式,通过人才培养的优化设置,强化具有政法特色的创新型、应用型、复合型、国际型人才培养;创新创业教育的主体不是“创业”活动,也不是单纯的创新创业课,其真正内涵是基于经济社会的人才培养需求的教育综合改革,旨在培养学生的创新精神、创新思维、创新意识和创新能力;本次推行质量监控信息简报,是要强化教学质量监管,终极目标是推进学风和教风建设,也意味着教务处将对教学活动展开越来越严格的监控,并将质监报告作为学院考评和教师职称评审的重要依据,以提升学校学风和教风建设。