2017-2018学年第一学期

首页

新闻动态

法商融合人才成长路径交流会举行

2017-12-12 08:16:00

  12月8日下午,我校法商融合人才成长路径交流会在勤业楼第一会议室举行,参加会议的有广东校友会正副会长一行五人、广东校友办公室主任、商学院和相关学院的领导以及学科负责人、相关职能部门的负责人。会议由教务处处长石经海教授主持。分管校友工作的刘革副校长出席会议并做了重要讲话。

  本次交流会在我校商学院即将挂牌成立之际召开,旨在交流讨论法商融合人才的培养问题。会上,广东校友们结合自身多年的社会实践和观察,从经济社会发展需求的角度,对新成立的商学院和整个学校的办学方向建言献策。针对校友们的意见和建议,石经海处长介绍了学校正在进行的人才培养方案的修订情况,并表示,会把校友们的意见和建议作为方案修订的参考。

  会上,商学院首任院长黄胜忠向校友们介绍了学院各方面的情况,包括组织架构、师资筹备和法商融合人才培养模式等方面;民商法学院副院长李兆玉和国际法学院院长张晓君结合各自学院开办实验班(工商管理卓越法商人才实验班和“一带一路”法律人才实验班)的情况,谈了法商融合人才培养上的一些做法和未来发展的设想。

  刘革副校长代表学校感谢广东校友们多年来对母校的大力支持,以及在商学院的建立中起到的巨大的促成作用,希望广东校友会继续发挥示范所用,引领全国校友为母校发展贡献智慧。并指出,学校一定会坚持与时俱进、开放办学的理念,找准短板,强化弱项,着力加强法商融合人才的培养,为此,要抓紧修订人才培养方案,使其在教材师资的配备以及专业结构的设置等方面发挥指导作用,还要做好顶层设计,上下联动,使学科交叉融合得到实质性推进,以符合新时代依法治国大背景下对法治人才的需求。