2017-2018学年第一学期

首页

新闻动态

教务处召开2018年第二次全处大会

2018-01-17 09:10:00

  2018年1月15日上午,教务处全体人员在勤业楼第二会议室召开本年度第二次全处大会,会议由教务处处长张建文教授主持,分管本科教学的副校长岳彩申教授出席会议并做了重要讲话。

  会长,吕亮副处长带领大家学习了近期出台《西南政法大学意识形态管理办法》及7个分办法,其中包括课堂教学管理办法、学术科研活动管理办法、国(境)外交流活动管理办法、学生活动管理办法等涉及到意识形态安全问题各个方面的重要文件,其主旨精神,就是要加强和规范学校意识形态工作管理,明确学校各部门和教学单位干部员工的意识形态工作责任,不断增强政治意识、阵地意识和责任意识。张建文处长强调,意识形态工作是教务部门很重要的工作,大家要注意在诸如教学项目评审和课堂教学管理等日常工作中积极执行文件精神。

  岳彩申副校长指出,本科教学的特点是“小步快走”,教务部门的工作性质应该以平稳的日常工作为主,可以不断改革创新,但步子不宜太大,让教学和人才培养质量在日积月累的不断推进中逐渐显现效力;人才培养工作的核心理念是大家共同研究讨论,共同推进,形成学校、教学管理部门、教师、学生和家长多元互动,相互借鉴和接纳别人的意见和建议,让教务处形成团结和谐、积极向上的工作氛围,为师生们营造愉快的的工作和学习环境;各部门分管的工作要立足长远,抓住未来发展的方向,注意重大成果的培育,也包括探索好的措施方法等广义上的成果;在当前发展形势下,大家要勤于思考,多沟通讨论,多学习,共同努力把本科教学阵地坚守好,严格按照国家政策规定推进教学管理工作,吃透中央和地方相关文件精神,推动我校本科人才培养,为“双一流”建设做出贡献。