2017-2018学年第一学期

首页

新闻动态

本学期开学准备会召开

2018-02-23 17:34:00

  2月23日上午, 2017-2018学年第二学期开学准备会在勤业楼第二会议室召开,付子堂校长、岳彩申副校长、新一届校教学督导委员会委员、各学院分管本科教学的副院长及教务办主任、基建后勤管理处、服务保障中心、国有资产管理处、网信办、司法鉴定与证据科学研究院的主要负责人、教务处科级以上人员参加了会议。会议由教务处处长张建文教授主持。

  会上,各学院和相关职能部处首先围绕师生到校、教材和课表发放、教学设施设备准备等情况进行了汇报,教务处对开学和新学期的相关工作分别做了强调和布置,涉及第三轮选课注意事项、选修课考试安排、实验室验收、训赛项目的申报、试卷专项检查、课程建设等各方面工作。张建文处长特别强调,本学期要开始启用新的行课时间表,请各学院对所有教师和学生要通知到位,对运行过程中可能出现的问题要提前做好预案。

  岳彩申副校长宣读了新一届校教学督导委员会委员任命文件,付子堂校长为各位新聘委员们颁发了聘书。新一届校教学督导委员会主任左开大教授在发言中感谢校内各单位对教学督导工作的关心和大力支持,希望各学院与各位督导通力合作,抓好教风学风建设,提升教学和人才培养质量,为学校“双一流”建设尽心尽力,以期新学期有新气象。

  岳彩申副校长指出,本科教学是大学的根本,是学校工作的重点和基础,本科人才培养质量不仅是衡量我校人才培养质量的根本标准,也在“双一流”建设指标中占有很大比重,是“双一流”建设的重要支撑点,没有一流本科就不可能进“双一流”,“双一流”建设既有压力和挑战,但也有机遇。在本科教学方面,希望大家树立以质量为核心的教学理念,琢磨本科教学质量的核心要义,积极思考衡量教学质量的标准,探索搞好课程建设和提高课堂教学效果的办法;新时代的教学要有新的思维,在确保教学秩序稳定的基础上,处理好稳定与创新发展的关系,用新的举措落实人才培养质量。