教务处本年度第三次全处大会召开

2018-03-07 08:19:00

3月6日下午,本学年第三次教务处全处大会在勤业楼第二会议室召开,教务处全体人员参加了会议,会议由教务处处长张建文教授主持。

会上,张建文处长传达了学校第二次安稳工作会及重庆市教育系统全面从严治党暨党风廉政建设工作视频会会议精神,强调教务处要注意在日常工作中贯彻意识形态工作要求,在课堂教学中严明意识形态纪律,严格执行学校教材管理工作规定。吕亮副处长带领大家学习了中国共产党第十九届中央委员会第二次和第三次全体会议公报,第二次全会高度评价了全面依法治国取得的成就,明确坚持依法治国首先要坚持依宪治国,坚持依法执政首先要坚持依宪执政;宪法的修改是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。第三次全会强调要深化党和国家机构改革,转变政府职能,完善坚持党的全面领导的制度。

为落实学校关于防火工作目标责任制的要求,教务处邀请重庆利民防火宣传培训中心的王教官为大家进行了消防安全知识讲座,通过系统的讲解和众多实例的剖析,大家全面地了解了防火自救的常识,增强了安全意识,提高了应急技能。