2017-2018学年第一学期

首页

新闻动态

“柯泰教书育人奖”捐赠暨颁奖会隆重举行

2018-03-15 14:48:00

  2018年3月13日,西南政法大学“柯泰教书育人奖”捐赠暨颁奖会于我校勤业楼隆重召开。该奖项是由我校校友陈柯参与创立的,旨在鼓励优秀教师潜心投入教学,提高教学质量,促进母校建设发展。本次会议由国内合作办主任王群老师主持。付子堂校长、刘革副校长、重庆金平法学教育基金会执行理事长赵万一教授、副理事长陈柯校友以及教务处副处长吕亮老师等出席了会议。

  会议一开始,陈柯校友向我校及重庆金平基金会捐赠150万元人民币,并签订捐赠协议。陈柯校友热心学校人才培养工作,此前已累计捐款200万元。

  在“柯泰教书育人奖”的颁奖仪式上,教务处副处长吕亮老师宣读获奖者名单,在场领导为获奖教师颁发获奖证书及奖金。本次获奖的教师共计35人,分别来自一线专任教师、教学管理人员、学生工作者。

  随后陈柯校友围绕大学生活的回忆以及对学校未来建设的展望发表了讲话,其间每每谈及自己在大学中同朋友们学习生活宝贵时光,以及老师们对自己的谆谆教诲。付子堂校长对陈柯校友以及我校法学泰斗金平老师等人表达了衷心的感谢,并祝贺各位获奖教师,勉励他们再接再厉取得更多更好的教学成果。他充分肯定了我校教师在人才培养上做出的巨大贡献,并表示将来要更好地规划相关制度,进一步提升我校教师的工作热情。校长还强调了我校第八次党代会会议精神,表示当前的重点任务是推进我校“双一流”建设,在加大科研力度的同时促进各学科均衡发展。在讲话的最后,付子堂校长一方面指出校友的期盼是我校前进的重要动力,日后应继续争取校友支持;另一方面,校长明确了我校2018年的任务,就是大量引进汇聚教学人才,打造信息化管理平台,调动各方面积极性以促进我校建设,为我校教师提供更多发展的空间。

  之后,获奖教师代表龙大轩、欧阳锐璇、李婧芳、张文浩四位老师发表了感言,表达对学校、校友、同事的感激之情,并对学校未来的发展及自身教育方法的改善发表了看法。

  重庆金平法学教育基金会执行理事长赵万一教授致辞,他简述了金平基金会的创立、发展历史以及在教育方面做出的杰出贡献。

  会后,全体与会人员在勤业楼门口合影。