2017-2018学年第一学期

首页

新闻动态

教务处举行教材建设工作座谈会

2018-06-05 08:59:00

  6月4下午,教务处在勤业楼第三会议室举行西南政法大学法律出版社教材建设工作座谈会,法律出版社教育分社丁小宣社长、教务处张建文处长和蔡艺生副处长以及综合管理科和实践教学科人员参加了会议。会议由教务处处长张建文教授主持。

  会上,丁小宣社长介绍了有关教材编写和出版方面的国家顶层设计、政策和指导方针,并结合自己近期在20多所法学院校的调研情况,介绍了其他法学院校在教材编写方面的特点、经验做法和可供我校借鉴的地方,以及当前我国在法学教材编写方面的新理念和发展趋势。丁小宣社长提出在教材建设上要有全国视野,整合人力、智力和财力等各方面的资源,争取在教材建设上有新气象和新作为。

  随后,教务处就教材建设方面的若干问题与丁小宣社长进行了交流讨论,涉及到对教学与教材关系的认识、“马工程”教材的使用、教材建设的统筹设计、教材编写和出版支持等方面。

  张建文处长强调,要做好我校教材建设的顶层设计,主动创新,超越以前自编教材的视野局限,把“十八大”以来习近平总书记有关教育的新理念新要求融入到教材建设之中,形成长期推动的机制,以践行我校新的人才培养方案。