2017-2018学年第一学期

首页

新闻动态

我校与商丘中院召开实践教学工作研讨座谈会

2018-06-07 10:08:00

  6月5日下午,教务处在勤业楼1002会议室举行西南政法大学河南省商丘市中级人民法院实践教学工作研讨座谈会,商丘中院常务副院长杜建华、副院长崔海林、政治部主任王养庆、纪检组组长林运升、行政庭庭长董儒坤、宣教处副处长常春生、我校教务处张建文处长和赵亚翔副处长以及综合管理科和实践教学科人员参加了会议。会议由教务处处长张建文教授主持。

  会上,张建文处长介绍了我校正在进行的实践教学的改革,以及实践教学在我校新修订的人才培养方案中的地位,他还谈及邀请实务部门有丰富社会实践经验的法官来我校上课的设想,并与我校联合开发实践教学方面的课程;商丘市中级人民法院介绍了本院建设学习型法院的相关情况,以及法院实践教学基地的运作状况。

  随后,双方就实践教学相关问题进行了交流讨论,涉及到基础理论教育与实践教学的关系、法院与法学院校合作、实习生在法院表现和实习过程中遇到的问题等方面,商丘市中级人民法院也对我校如何培养社会真正所需要的人才提出了良好的建议。