2017-2018学年第一学期

首页

新闻动态

2018年双语教师资格认证工作顺利进行

2018-06-14 17:29:00

  为更好地加强我校双语教师任课资格的管理,保障双语教师任教资质,提升双语课程质量,教务处于6月12日下午在毓才楼3122教室组织开展了2018年度双语教师资格认证工作。11位中青年教师参与了认证,另有郑达轩教授、程汝康教授、雷勇教授、廖红英教授及朱颖教授五位老师到场担任评委。

  

认证现场,参与认证的老师用流利的外语和标准的普通话阐述着各自课程的精华,所授内容层次分明且引人入胜。试讲期间,评委们还不时就课程中的一些内容细节及课程设置与教师展开交流,并提出合理化建议以帮助教师们进一步完善教学。试讲结束后,评委们也结合评分标准对教师们的试讲作出了客观公正的评价。最终,整个双语教师资格认证工作顺利结束。

  开展双语教师资格认证工作是学校实施教学质量监控的重要措施,旨在对参与双语教学工作的教师进行指导,对保障我校双语课程教学质量具有重要意义。此次双语教师资格认证工作的顺利进行将促进我校双语课程内容的丰富和品质的提升。