2017-2018学年第一学期

首页

新闻动态

西南政法大学第四届“互联网+”大学生创新创业大赛校级决赛圆满举行

2018-07-03 17:49:00

  6月28日,由西南政法大学主办,西南政法大学创新创业学院及毓秀众创空间承办的西南政法大学第四届“互联网+”大学生创新创业大赛校级决赛在毓才楼一楼报告厅顺利举行。本届比赛以“勇立时代潮头敢闯会创,扎根中国大地书写人生华章”为主题,紧扣时代脉搏,充分激发我校学生的创新创业热情,展示我校创新创业教育成果。本届大赛共吸引了全校1028名学生参赛,他们各自组成团队,申报项目高达264项,在校内掀起了创新创业的热潮。经过初评及复审,共20个项目入围校级决赛,共44个项目获得三等奖和鼓励奖。(获奖名单见附件)

  本次决赛在西南政法大学创新创业学院执行院长赵亚翔教授的讲话中拉开帷幕,赵院长深情地汇报了我校大学生创新创业教育工作的开展现状,并提出了对参赛各项目同学们的恳切希望,其讲话大大鼓舞了所有参赛项目同学们的竞争热情。 决赛特邀我校经济法学院院长卢代富教授、重庆育成发展有限公司常务副总经理蒋学军先生、重庆计加节能环保设备有限公司董事长温蒲娇娇女士担任校级决赛评委。

  比赛中,各项目团队成员依次上台进行项目展示,评委们则根据参赛项目商业计划书思路及展示施情况提出问题、指出不足及改进建议。最后各位评审老师也就此次大赛进行了精彩的总结,深入分析了校赛项目的情况和特点,指出各项目在整体上存在的优势劣势,也提出项目完善的建议,并鼓励晋级队伍再接再厉,在接下来的比赛中能再创佳绩。

  最终,以重庆市西才法律咨询服务有限公司为代表的10个项目荣获一等奖,将由我校推荐参加重庆市举办的金银铜奖争夺赛和优秀奖选拔赛。以“Finding Show”为代表的10个项目荣获二等奖。(获奖名单见附件)

  本届“互联网+”大学生创新创业大赛为我校学子提供了展现和检验自身专业技能和创新创业能力的平台,参赛过程更是一个不断进步、不断收获的过程,希望广大学子积极开展创新创业活动,提升自身的创新思维和创新能力。