2017-2018学年第一学期

首页

新闻动态

2018-2019学年第一学期教学工作准备会召开

2018-08-31 16:06:00

  8月31日下午,2018-2019学年第一学期教学工作准备会在勤业楼第一会议室召开,岳彩申副校长、各学院(包括体育部、人权研究院)分管教学(本科、研究生)工作的院长和教务办主任、教务处科级以上人员参加了会议。会议由教务处处长张建文教授主持。

  会上,各教学单位就本科生和研究生返校情况、教师到位情况、课表的发放和教材的准备等各方面进行了汇报,确保正常开学。研究生院王怀勇副院长对近期研究生教学一系列工作安排进了说明,并对近期出台和修订有关研究生的3个管理办法(《西南政法大学研究生学籍管理办法》《西南政法大学博士研究生培养管理办法》《西南政法大学硕士研究生培养管理办法》)进行了说明,要求学院尽快熟悉相关文件,并向学生做好文件的传达工作。

  陈品琴副处长对开学注意事项和即将要开展相关的教学工作进行了说明,涉及到行课时间提醒、学生第二轮选课安排、教材到位情况说明、成绩复查工作安排等方面。

  岳彩申副校长指出,本科教学应该以“稳”为主,要高度关注课程的安排和落实,包括对新修订人才培养方案的落实,尤其要重点关注公共课和大课,也要关注新进教师的教学工作;要落实2018年工作要点,讲实效,养成好的工作作风;本科教学面临重大发展和改革的机遇,大家要学习好陈宝生部长在全国本科教育教学工作会上的讲话,每个学院要有自己的想法,有创新有作为,群策群力,集思广议,把本科教学提升到一个新的层次。