新版本科教务系统启用仪式暨培训会召开

2019-03-25 15:27:00

3月25日上午,我校新版本科教务系统启用仪式暨培训会在勤业楼第一会议室召开,分管本科教学的岳彩申副校长,各学院和体育部、人权研究院等教学单位分管本科教学工作的院长和教务办主任,网信办、教师发展中心等职能部门负责人和教务处科级以上人员参加了会议。会议由教务处处长张建文教授主持。

岳彩申副校长宣布新版本科教务系统正式启用。并指出,新系统的启用对我校本科教育是一个重大的利好事件,信息化是现代教育发展的基本支撑,也是“双一流”建设的重要内容,希望新系统平台能给大家的教学管理工作带来更高效、便利、科学的保障。各职能部门和学院要认真做好学习和培训工作,把好的经验做法介绍给各自单位其他工作人员,并就新旧系统切割过程中出现的问题做好解释工作,把新教务系统用好。

网信办副主任胡华和教师发展中心主任陈应琴先后发言,分别就我校信息化建设的总体框架和新教务系统对我校教育工作的重大意义进行了总结和展望。

随后,新版教务系统合作方工作人员对大家进行了系统使用方法的培训,分别从教师、学生和教学管理3个模块(3种角色身份)讲解了系统各种功能模块的操作方法,并就大家的问题进行了答疑。

张建文处长指出,新版教务系统的启用,有助于我们对教学管理流程的优化和再造,为此,本学期结束后,教务处会启动本学期教学数据整理工作,及时分析和反馈数据,提升教学管理水平和效力。