2017-2018学年第一学期

首页

新闻动态

教务处召开本学期第二次本科教学副院长例会

2019-09-29 17:15:00

  9月29日上午,2019-2020学年第一学期第二次本科教学副院长例会在勤业楼第一会议室举行,岳彩申副校长、各学院分管本科教学副院长和教务处科级以上人员参加了会议。会议由教务处负责人主持。

  会上,教务处对近期本科教学工作进行了布置安排,涉及补考和重修考试注意事项、四六级英语考试报名、学生毕业前预审、网上阅卷和网考试点、试题库建设、加强优秀生源基地建设、新旧学位授予管理办法交替过渡注意事项、课堂教学管理问题、本科教学激励机制的构建等重要事项。教务处强调,我校“课程思政”示范公开课安排已经在校园网上公布,要求各学院积极动员新进教师和青年教师去听课观摩;各学院要及时向老师们传达,上课时保持教室出入的通畅,主动接受课堂教学测评;要加强课堂教学管理,严肃行课纪律,尤其要加强外聘教师承担课程教学环节的管理等职责。

  岳彩申副校长指出,作为对年轻教师培养工作的一部分,各学院务必要安排新进老师去听示范公开课,深入学习习总书记的新时代中国特色社会主义思想,这是我们教师的基本责任。为此,建议各学院跟教师发展中心沟通,以便分批组织教师听课,同时让他们对西政的教学水平有基本的了解,当然也积极提倡其他老师去听课。

  会上,网信办还传达了教务信息系统安全管理注意事项。