2017-2018学年第一学期

首页

新闻动态

西南政法大学在甘肃再添两所优秀生源基地

2019-12-31 10:46:00

  12月25日和26日,我校在甘肃再添两所优秀生源基地,它们分别是甘肃会宁二中和白银实验中学。双方均签署了《西南政法大学优秀生源基地协议》,并授予两所优秀高中“西南政法大学优秀生源基地”牌匾。

  甘肃兰州,北风呼呼,气温零下14度。12月24日,甘肃招生组抵达兰州时寒风呼啸。12月25日,招生宣传组驱车赶往会宁途中突遇大雪,李玉虎教授谨慎驾驶,1个小时路程跑了3个小时。12月26日,清早驱车赶往白银时,天寒地冬,高速路两边光秃秃的土山略显苍凉。

  本次以肖顺武老师为组长的甘肃招生组一行4人,是受教务处招生办委托前往位于甘肃白银、会宁的两所优秀中学进行生源地签约授牌仪式。其他三位同行老师是李玉虎、谢太平和刘勇星。招生组受到优生源基地高中的热情接待。

  在与两所学校的领导和高中班主任的座谈中,肖顺武、李玉虎、谢太平、刘勇星4位老师结合各自的专业介绍了西政办学特色、师资力量、专业建设、人才培养,以及近几年在甘肃的招生情况。优生基地领导对招生组的到来表示欢迎并介绍了本校的历史和近几年高考情况。双方就优质生源基地的发展、本科招生宣传模式等充分交换了意见,达成进一步交流的共识。

  据悉,两所中学均为甘肃省重点中学,高中升学率一直位居前列。