加载中...

首页

通知公告

关于本科生期末考试时间安排的公开信

2019-12-02 17:38:00

各教学单位、各位本科生同学:
  近期收到不少学院和本科生同学询问,本学期的期末考试时间安排问题。经2019年12月02日教务处处务会研究,具体答复如下:
1.根据《重庆市教育委员会办公室关于严格执行高等学校校历的通知》(渝教办发〔2017〕54号)要求,高等学校应围绕人才培养这一中心工作,安排充足的教学时间,开展教学、科研和社会服务活动,保证教育教学质量。全学年教学总周数不得少于40周。每学年寒假、暑假放假总天数不得超过85天,并不得以实习的名义变相放假。
2.根据我校2019-2020学年校历的安排,两个学期教学周总数均为20个。第一学期预计放假时间为2020年1月18日。本学期,本科生教学周安排为1-18周,第19周-20周为本科生期末考试时段。
3.我校期末考试安排工作已于11月20日启动,教务处下发了《关于2019-2020学年第一学期期末考试相关事项的通知》(西政校教发〔2019〕175号)。根据通知要求,目前各学院已经在本科教务管理系统根据排考流程,两次设置考试课程参数。按照教务处对全校本科生考务工作的具体安排,本科生期末考试总体安排将在每学期第16周周三发布。预计本科生期末考试时间为1月6日至1月16日,1月16日18:00前本科生期末考试结束。
4.另告,本科教学运行和考务工作需调配较复杂的相关资源。本学期我校共有本科生教学班2500多个,能够用于本科生考试工作的教室资源较为紧张。教务处将协调各教学单位,加快本科生期末考务工作进度安排,争取提前告知。
5.请各教学单位根据学校教务处的工作通知,做好期末本科教学考务工作安排。
6.请各位在校本科同学牢记“刻苦读书”,求真学问、练真本领,珍惜宝贵的课堂学习时间,刻苦勤奋,认真读书,积极备考,争取在期末的考核中获得更加优异的成绩,把勤奋和汗水转为每一学期的学习成果上。                   
                        
                                 教务处
                                2019年12月02日