加载中...

我校与四川外国语大学共同举办联合学士学位项目合作交流座谈会

2020-07-03 08:32:00

为落实国务院学位委员会印发的《学士学位授权与授予管理办法》中提出设置联合学士学位的政策,推动复合型人才培养工作,7月2日上午,我校与四川外国语大学共同举办了联合学士学位项目合作交流座谈会。四川外国语大学教务处严功军处长一行6人,我校教务处张建文处长、吕亮副处长和教研科人才培养方案负责人、国际法学院张晓君院长和周江副院长以及教务办主任参加了会议。会议由教务处处长张建文教授主持。

会上,我校教务处以国际法学院开办的“一带一路”法律人才实验班为例,介绍了我校双学位复合型人才的培养模式和办学探索经验,并就两校联合办学相关工作内容和流程阐述了初步构想,涉及框架协议的拟定、论证报告的撰写(专业特色、硬件条件等方面)、人才培养方案和教学计划、项目招生计划、校内和市级报批程序等各个环节。

在交流环节,双方就联合办学涉及的诸多具体事项进行了讨论,包括招生规模、学费收取、学生管理、师生流动安排、课程构成、学分设置、学分冲抵和互认、退出机制和研究生推免等多个问题。其中,就学生和教师在两校间流动的相关系列问题,基于保障人才培养质量的目的,双方展开了深入讨论,充分交换了意见,双方初步达成的意见,既考虑到了法学和外语课程的教学特点,同时也能保障学校教学活动的顺畅,减轻教师教学负担。

两校表示会精诚合作,按计划努力完成各自进行的程序,落实两校前期达成的相关合作协议,以期明年能顺利招生办学。