加载中...

首页

新闻动态

2021年第一次本科教学工作例会召开

2021-01-18 17:46:00

  1月18日下午,2021年第一次本科教学工作例会在勤业楼第二会议室召开,各学院分管本科教学副院长和教务处科级以上人员参加了会议。会议由教务处主要负责人主持。

  会上,教务处对下学期和本年度要开展的本科教学各项工作进行了通报说明,包括落实2020年度本科教育工作会任务清单、下学期本科教学工作预案、下学期转专业相关工作等事项,专题学习讨论了上级部门下发的文件和我校新制定或者修订的规章制度等文件。

  对新修订的《西南政法大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生管理办法》,教务处对其中的重要内容尤其是有变化的部分进行了梳理解读,希望各学院分别制定本单位的实施细则,把文件精神传达到位,加强相关工作各个环节的管理工作。认真解读学习了教育部制定的《本科毕业论文(设计)抽检办法(试行)》。

  会上还组织讨论了新修订的《西南政法大学二级教学督导管理办法》和《西南政法大学教学事故认定及处理办法》,学习了《重庆市教育委员会关于进一步加强高校学生实习管理工作的通知》等文件。